【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【アロマコンサルと「牛タンの厚切りランチ」】♪

2015年06月17日 22時15分41秒 | 食・レシピ

栄養士まさえです。

 

今日は桑名つぐみさんのアロマコンサルテーションへ参加!

「ハンドクリーム」と「ボディオイル」を調合して頂きました。

 

体や顔にも塗ることができる低刺激アロマに調合。

子供も安心して使うことができる2品が完成です。

 

①「ハンドクリーム」

  サンダルウッド

  ローズabs

 

②「ボディオイル」

  ラベンダー

  フランキンセンス

  ホホバオイル

 

 

 

 

早速、完成したオイルを顔に塗り

自分好みの香りに包まれながら

リンパの流れを良くする「小顔マッサージ」も伝授!

 

気持ち~小顔になった私です(笑)

 

 

 

その後、「伊達の牛たん本舗」東京駅グランルーフ店にて

厚切りタンのランチ♪


食べ応えがあり厚みのある牛タンを塩味で頂きます。

噛みしめるほどに特有の肉汁が口の中に広がり、

タン好きにはたまらないですね!

 

 

p> 

 

 

 

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【チャック付き袋で作る南高... | トップ | 【中学校の給食試食会】♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事