【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【タコライスの夕食】♪

2015年06月26日 17時41分32秒 | 食・レシピ

栄養士まさえです。

 

今日はタコライスの夕食です。

 

ウコンとクミンシードで炊いたご飯に

 

人参、玉ねぎ、水煮にした大豆、ダイスカットトマト、牛豚ひき肉、

チリパウダー、ニンニク、塩、胡椒を煮込んだタコソースをかけて

 

レタスととろけるチーズをのせました。

 

パンと一緒にタコソースを頂くより

ご飯と一緒に食べると腹持ちがよく

美味しく食べられますね!

 

 

 

 

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