【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【ビノンカカオパークへ】✨

2022年07月24日 06時38分00秒 | 日記

こんにちは❣️
栄養士まさえです😊

只今、ホーチミンへ来ています🇻🇳

今日はブンタウ省にある
「ビノンカカオパーク」へ行ってきました💕

作りたてホームメイド・カカオドリンクがとっても濃厚で美味🥤💕

チョコレート作り体験は
温度管理が難しく、
苦戦しながら文字を書きました🍫

カカオ農園の写真をアップしますね✨

明日は日本へ帰国✈️😭

ベトナム旅行を最後まで
満喫したいと思います🌈

それでは今日も
健康で豊かな1日となりますように😊💕



イチゴ、オレンジ、抹茶、バタフライピー
にて色付けしたハートチョコレート♥️







ベトナムカカオ生産地🇻🇳


カカオの実

テンパリング



























発酵後、乾燥




カフェ

ショップ



ビノンカカオパーク
46ヘクタール



カカオが出来るまで

ゴミ箱

パッションフルーツ
カカオの花


ゴムの木








コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【ホーチミンに来ています】🇻🇳 | トップ | 「真っ赤な赤シソで漬けた「梅干し」】... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事