【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

「真っ赤な赤シソで漬けた「梅干し」】✨

2022年07月30日 08時38分00秒 | 食・レシピ

こんにちは❣

栄養士まさえです😊

 

無事にベトナムから元気に帰国しました✈️

 

 

ベトナムは現在、雨季の真っ只中☔️

スコールが降ると涼しくなり、

日本の方が気温が高く蒸し暑いです😆

 

毎日、猛暑日が続きますので

水分・塩分をしっかりと摂り

体調管理に気をつけましょうね💕

 

 

そして今週も晴れの予報☀️

梅干しの「土用干し」に最高のお天気です😊

 

早速、赤紫蘇と塩のみで漬けた

梅干しを「土用干し」✨

 

今年も

美味しく仕上がりそうです🥰


 

それでは今日も

健康で豊かな1日となりますように💕

 








 

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【ビノンカカオパークへ】✨ | トップ | 【収穫した野菜で「ナス味噌炒め煮」】... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事