【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【ベトナム・ホーチミンの水餃子】

2014年08月16日 21時13分29秒 | 旅行記
【ベトナム・ホーチミンの水餃子】
栄養士と畑で野菜作りをしています雅江です。

今日はホーチミンに駐在しているお友達とチョロン(チャイナタウン)へ水餃子を食べに行きました。

「大娘餃子」の水餃子は全て手作り!
皮がモチモチでつるんと食べられます。
一皿 10個 40000ドン 200円

その他、サンラータンと卵とトマトの炒め物、チャーハンを頂きました。
これだけ食べて一人300円位!

またお店のお酢・陳醋がまろやかで水餃子にとても合い食べやすい!
思わずお土産の餃子と共に陳醋も購入してしまいました。Img_4377


Img_4375


Img_4381


Img_4380


Img_4378


Img_4384


Img_4385

にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【シンガポール最終日】 | トップ | 【ベトナム・ホーチミンの元... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

旅行記」カテゴリの最新記事