【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【自家製の白菜で「韓国キムチ」】✨

2025年01月18日 11時13分00秒 | 食・レシピ
こんにちは❣️
栄養士まさえです😊

今週末は
大学入学共通テストですね。

受験生の皆さんがベストを尽くし
希望大学へ合格できますように
祈っています🌸

畑では
白菜が美味しい季節となりました💕

毎年恒例になりました
「本格韓国キムチ」作りに取りかかります🥬

畑で育てたニンニクや生姜、
13種類の野菜やあみの塩辛や
調味料など入れ

米粉を練り、冷ました物を
最後に混ぜ合わせて発酵を促します✨


旨味がありこのままでも
美味しい〜💓

キムチ鍋や野菜炒めを
早速つくりました😋

幸せ〜🩷

それでは今日も
健康で豊かな1日となりますように😊💕
























コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【息子の成人式】✨ | トップ | 【真っ赤なイチゴ🍓ふんわりショートケーキ】... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事