【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【無農薬野菜の初収穫】♪

2015年06月13日 14時26分59秒 | 食・レシピ

【無農薬野菜の初収穫】


野菜を自分で育て料理を楽しむ栄養士まさえです。

 

昨年から使用していない畑を再生、耕して作付けした
無農薬野菜の初収穫!

 

ジャガイモ、ビーツ、人参、春菊を収穫しました。

 

発育途中の人参は天候不順の中、すらっ~と伸びてくれています。

 

ビーツは生で食べても甘みがあり驚きです。

 

ジャガイモは小さなものから3倍くらいの大きさまで色々です。

 

今日はどんな料理を作ろうかな~。
肉じゃが? シチュー? サラダ?

 

新鮮な野菜でクッキング
ワクワク楽しみです♪

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【ホーチミン チョロン「テ... | トップ | 【採りたて無農薬野菜のクッ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事