【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【真っ赤なイチゴ🍓ふんわりショートケーキ】✨

2025年01月25日 06時39分00秒 | 食・レシピ
こんにちは❣️
栄養士まさえです😊

東南アジアや東アジアでは
旧正月の休暇に入りました🧧

主人も帰国して、
久しぶりの日本を満喫予定です💕

そして旬になったイチゴが食べたくなり
梶いちご園さんのイチゴを注文🍓

今年も新鮮で香り豊かな
イチゴの宝石箱が届きました✨

そのまま食べても美味しいのですが😋
やっぱりイチゴと言えば…

ショートケーキ🍰✨

タカナシ35%生クリームを
ふんわり泡立て

スポンジの間にスライスしたイチゴと
生クリームをはさみ、

イチゴを丸ごと1個のせて
ショートケーキの出来上がり💓

イチゴの香りが口いっぱいに広がり
美味しい💓

幸せ〜😊

それでは今日も
健康で豊かな1日となりますように😊💕















コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【自家製の白菜で「韓国キムチ」】... | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事