【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【大きく育った大根と人参を収穫して「あったかおでん」】✨

2021年01月23日 10時28分00秒 | 日記

こんにちは!

栄養士まさえです。

 

 

先程、数週間ぶりの雨が降り始めました♬

 

 

カラカラに乾燥していた畑に

潤いを持たしてくれた雨✨

 

作物にとってはとっても有難い

恵みの雨です💕

 

 

 


そして今日は、ナルナル菌で育てた

大根と人参を収穫して

 

「あったかおでん」を作りました😊

 

 

昆布とカツオ出汁から

コトコトと煮込み

 

大根や人参に味を染み込ませた

「あったかおでん」💕

 

熱々をふう〜と冷ましながら

あったかおでんを頂きます。

 

 

体の芯まで温まり

幸せ〜😊

 

 

それでは今日も

健康で豊かな一日となりますように💕

 

 








 

 

 

 

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【韓国ママから聞いて作った「本格キムチ」】... | トップ | 【「寒締めほうれん草」 ラーメン】... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事