【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【ジャガイモの収穫・偲ぶ会】

2024年06月16日 10時06分00秒 | 食・レシピ
こんにちは❣️
栄養士まさえです😊

昨日は大学の生理化学研究室にて
お世話になりました
「五島先生の偲ぶ会」へ行ってきました🌈

私の大学推薦試験、
面接官が五島先生でした💓

ご縁があり、同じ市川市在住。
大学入学して、先生の研究室へ入り、
仲間に恵まれ、

大学卒業後は主人の転勤先の福岡でも
農大のご縁で出産まで働け

10年勤めた保健センターも
同じ研究室の先輩が主幹でした🥰

携わった職場は
農大・研究室のご縁で働く事が出来て
本当に有難いです💓

偲ぶ会では、思い出話と共に
有意義な時間を過ごしました🥰

ご縁に感謝🌈
ありがとうございました💓


畑では
ジャガイモ・メークインの収穫です🥔

早速、子供達が大好きな
フレンチフライにして頂きます😊

160℃の低温でじっくり揚げると
ジャガイモの甘みがでて
美味さ倍増します👍

熱々、揚げたてのジャガイモ
美味しい〜🥰

それでは今日も
健康で豊かな1日となりますように😊💕





















コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【無農薬ニンニクの収穫🧄】 | トップ | 【ラオス🇱🇦ビェンチャン】✨ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事