こんにちは!
栄養士まさえです。
今日は千葉県市川市にある
石井梨農園さんの梨、
市川の特産品のズッシリ大きな梨
「新高」と
手のひらいっぱいの大きさに育った
「無農薬イチジク」を使い
「いちじくと梨のチーズとろ〜りピザ」
を作ってみました🍕✨
ピザ生地にトマトソースをたっぷりと塗り
8等分にしたイチジクと
シャリシャリ感が魅力の梨「新高」をくし切りにして
とろけるチーズをたっぷりとのせて焼き、
パルマ生ハムとオレガノをのせて
出来上がり🍕✨
生ハムとチーズの強い塩味と
いちじくと梨「新高」の濃い甘味が
口の中でマリアージュ💕
香りや味が高め合っています😊
このまま食べてもgood❣️
はちみつをかけて食べてもgood❣️
秋の味覚、梨といちじくを
満喫出来るピザ🍕✨
幸せ〜😊
それでは今日も
健康で豊かな一日となりますように💕
<石井梨農園>
千葉県市川市下貝塚1−11−2
℡ 047-371-1990
幸水、豊水、あきづき、新高。
8月:幸水、豊水。
9月:豊水、あきづき、かおり、新高。
新高とかおり
石井農園さんの大きないちじく
栄養士まさえの畑✨
いちじくの木💕
バローネが一つ熟しました😊
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます