【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【父が釣った「イイダコ」と「つや姫」の新米で「タコ飯」🐙】

2017年11月12日 19時26分26秒 | 食・レシピ
こんにちは!

無農薬野菜栽培とシンプル料理大好き
栄養士まさえです。


先日、父が釣った「イイダコ」で

タコ飯を作りました🐙



醤油、みりん、塩、
人参、こんにゃく、
イイダコ5匹、
つや姫の新米3合を入れて炊くと


タコの旨味が凝縮された出汁が
新米と混ざり合い

ふっくらとした
タコ飯が出来上がりました💕


早速、頂きます〜😊


それでは今日も
幸せな1日となりますように♡





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【大網高校主催「愛菜フェス... | トップ | 「東洋医学・黄龍英先生の呼... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事