【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【冬に塩漬けした白菜を使い〜「白菜と豚肉のおやき」】

2018年04月08日 15時01分31秒 | 食・レシピ

こんにちは!

無農薬野菜作りと料理大好き栄養士まさえです。

 

 

 

この冬に収穫した白菜を樽にいれて塩をまぶし

約3ヶ月。

 

 

 

 

水分が抜けてしんなりとなった

白菜の塩漬けを使い

 

4月初旬になると祖母と毎年作る

「おやき」♬

 

この時期にしか作らないので

春を感じる「おやき」です。

 

 

 

「材料」は…

塩漬けした白菜

豚肉

小麦粉

ごま油

 

シンプルな味付けです^^

 

 

朝食でも

おやつでも

 

さっと食べられて

美味しくて

重宝します。

 

 

明日は娘の高校入学式♬

 

高校生からお弁当が始り

部活も始まります。

 

 

お弁当だけではお腹が空くと思うから

一つ持たせてあげようっと^^

 

 

それでは今日も幸せで豊かな一日となりますように♡

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【春めいた無農薬栽培の畑・... | トップ | 【株式会社を設立しました】✨ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事