こんにちは!
無農薬野菜作りと料理大好き栄養士まさえです。
この冬に収穫した白菜を樽にいれて塩をまぶし
約3ヶ月。
水分が抜けてしんなりとなった
白菜の塩漬けを使い
4月初旬になると祖母と毎年作る
「おやき」♬
この時期にしか作らないので
春を感じる「おやき」です。
「材料」は…
塩漬けした白菜
豚肉
塩
小麦粉
ごま油
シンプルな味付けです^^
朝食でも
おやつでも
さっと食べられて
美味しくて
重宝します。
明日は娘の高校入学式♬
高校生からお弁当が始り
部活も始まります。
お弁当だけではお腹が空くと思うから
一つ持たせてあげようっと^^
それでは今日も幸せで豊かな一日となりますように♡
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます