【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【採れたて和栗を5個使用した「贅沢✨栗きんとん」】

2022年09月03日 12時46分00秒 | 食・レシピ

こんにちは❣️

栄養士まさえです😊

 

畑では新栗が採れる時期となりました🌰

 

今年の栗は

おじさんが剪定してくれたお陰で

初物からとっても大きな栗が収穫出来ています💕

 

その収穫した初物の栗を使い

「栗きんとん」をクッキング♬

 

栗を茹で、皮むきして裏ごしし、

少量のはちみつと豆乳を加えた

 

「贅沢 栗きんとん」の出来上がり💕

(栗きんとん1個作るのに約5個の栗を使用)

 

 

 

毎年、楽しみにしている

「栗きんとん」💕

 

口の中にふわ〜と栗の味が広がり

幸せな気分になります😊

 

秋の味覚をシンプルに

そして贅沢に頂ける幸せ💕

 

 

樹齢51年目の栗の木🌰

今年もありがとう💕

 

 

それでは今日も

健康で豊かな1日となりますように💕



栗きんとん💕

裏ごしした和栗💕





樹齢51年の栗の木💕



今年初めて実った「ぽろたん」💕



ぽろたん💕




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【娘の20歳のお誕生日】🌈 | トップ | 【中秋の名月「お月見団子」】✨ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事