1010 Radio

ラジオから色んな情報が発信されるように、車いすの視点から情報や思いを発信。

夏ミカン・ワイン

2004-12-16 | ラジオ
神奈川県葉山町の新しい特産品として、夏ミカンワインがNHKラジオで
紹介されていた。

今年の猛暑で夏ミカンも豊作で、4500本ものワインを生産。
また特産品を作るためには、4つの大切な事があるとも言われている。

・良い素材
・良い技術
・仲間
・地域住民に認められること

言われてみれば当たり前だが、この当たり前のことがなかなか難しい
のかもしれない。

ちなみに余り熟し過ぎた夏ミカン使うと、甘すぎるワインとなってしまう
ので、青いうちから収穫するとのことだった。

NHK第一放送

最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ワインは・・・ (もえ)
2004-12-17 01:14:58
私はワイン白でも赤でも甘いのが好きなんですよ♪

みかんワインって飲んだことないぃぃぃ

ブドウ以外にもあったのね!!

甘すぎるワイン・・・好きかも♪♪
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。