水面の風景プラン

目標は金閣寺の池での制作。今はその為の実績づくりで頑張っています。by 平間雅己

あゆ。。。

2010-08-22 21:04:55 | 岐阜都実行委員会
板取川で鮎を食べた
 
今年初めての夏の味覚。。。
香りを楽しみたかったので一匹だけ塩焼きで頂いた♪
 
いつまでも香りが残っていたな。。。。
 
 
5月に来た時は
誰もいなかったけど、今日は沢山人がいたな。。。
 
(そう言えば元気かな?)
 
 
 
料亭で食べる鮎よりも
こうしたところの露店のお店で食べる鮎は
 
格別にうまい!!
 
店主が直接、川の上流でつり上げてきたものを
そのままやいて食べるのでね
 
香りが違う。
 
旬の食材と空気(現場の雰囲気)を感じながら食べるご馳走は
すべての感性を育ててくれる。
 
一日では育たないからね
 
なんどもなんども楽しみにしてから
その瞬間を味わう(感じる)
  
作品に品格が宿るようにもなる。
 
 
お姫様抱っこさえしなければ。。。いまごろなぁ。。。