板取川で鮎を食べた
今年初めての夏の味覚。。。
香りを楽しみたかったので一匹だけ塩焼きで頂いた♪
いつまでも香りが残っていたな。。。。
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5月に来た時は
誰もいなかったけど、今日は沢山人がいたな。。。
(そう言えば元気かな?)
料亭で食べる鮎よりも
こうしたところの露店のお店で食べる鮎は
格別にうまい!!
店主が直接、川の上流でつり上げてきたものを
そのままやいて食べるのでね
香りが違う。
旬の食材と空気(現場の雰囲気)を感じながら食べるご馳走は
すべての感性を育ててくれる。
一日では育たないからね
なんどもなんども楽しみにしてから
その瞬間を味わう(感じる)
作品に品格が宿るようにもなる。
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お姫様抱っこさえしなければ。。。いまごろなぁ。。。