岩手朝日テレビ“IATスーパーJチャンネル”の「アナごはん」が放送されました。
今週の食材は、皆様ご存じの“生姜”です。

料理に欠かせないだけではなく、体を温めたりしたりと、生姜は万能食材です。
その生姜を使って、鶏つくね焼きを作りました。

名付けて“ショウガ入りつくね焼き”です。そのまんまでしたね(*_*)
材料は、これだけです。

生姜は1カケとありますが、大丈夫な方はたくさん入れちゃって下さい。
私は生姜が大好きなので、撮影ではたっぷり入れてしまいました(@_@)
今週も、先週に続いて塚本京平アナウンサーでした。

ふわふわ食感に仕上げる、コツを伝授しているところですね。
フライパンで焼き目をつけていきます。

あとは蒸し焼きにして完成です。
試食タイムです。

塚本アナお疲れ様でした、手をかけて作った料理は格別の味ですよね。
これから寒くなりますので、体も温まるおすすめの一品です。

お夕飯にはもちろん、おつまみにもお弁当にもピッタリです。
IATスーパーJチャンネル、金曜日「アナごはん」をお楽しみに!
小野寺惠のプロフィール
11月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】
JHBS小野寺惠パン洋菓子教室
ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
今週の食材は、皆様ご存じの“生姜”です。

料理に欠かせないだけではなく、体を温めたりしたりと、生姜は万能食材です。
その生姜を使って、鶏つくね焼きを作りました。

名付けて“ショウガ入りつくね焼き”です。そのまんまでしたね(*_*)
材料は、これだけです。

生姜は1カケとありますが、大丈夫な方はたくさん入れちゃって下さい。
私は生姜が大好きなので、撮影ではたっぷり入れてしまいました(@_@)
今週も、先週に続いて塚本京平アナウンサーでした。

ふわふわ食感に仕上げる、コツを伝授しているところですね。
フライパンで焼き目をつけていきます。

あとは蒸し焼きにして完成です。
試食タイムです。

塚本アナお疲れ様でした、手をかけて作った料理は格別の味ですよね。
これから寒くなりますので、体も温まるおすすめの一品です。

お夕飯にはもちろん、おつまみにもお弁当にもピッタリです。
IATスーパーJチャンネル、金曜日「アナごはん」をお楽しみに!




