教室の作品展は、おかげさまで盛況のうち無事に終わりました(^^)

ご来場頂いた方々、お世話になりました方々、本当に皆様ありがとうございました。
さて、
おとといの金曜日にIATスーパーJチャンネルの「アナごはん」が放送されましたね!

今週も、
すでにエプロン姿がお馴染みになった、塚本京平アナウンサーでした。
まずは「じゃがいも」で“こふきいものごまじゃこサラダ"。を作りました。

小学生のときに、家庭科で習ったりする「粉ふきいも」がベースです。
“こふきいものごまじゃこサラダ"の材料です。

番組では、
簡単な料理のコツとアイディアで、どこにでもある食材を美味しく調理します。

簡単に出来ますので、ぜひ作ってみて下さいね(^^)
今週は「豆乳」を使って“豆乳スープうどん"も作りました。

“豆乳スープうどん"の材料です。

うふふふ、とっても美味しいですよー!

健康食で体も温まりますので、受験生のお夜食にもバッチリです。
低カロリーながら豆乳にコクがあるので、美味しく食べてのダイエットにも良いかと思います。
では、来週の金曜日放送の「アナごはん」も楽しみにしてくださいねー!
小野寺惠のプロフィール
11月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】
JHBS小野寺惠パン洋菓子教室
ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」

ご来場頂いた方々、お世話になりました方々、本当に皆様ありがとうございました。
さて、
おとといの金曜日にIATスーパーJチャンネルの「アナごはん」が放送されましたね!

今週も、
すでにエプロン姿がお馴染みになった、塚本京平アナウンサーでした。
まずは「じゃがいも」で“こふきいものごまじゃこサラダ"。を作りました。

小学生のときに、家庭科で習ったりする「粉ふきいも」がベースです。
“こふきいものごまじゃこサラダ"の材料です。

番組では、
簡単な料理のコツとアイディアで、どこにでもある食材を美味しく調理します。

簡単に出来ますので、ぜひ作ってみて下さいね(^^)
今週は「豆乳」を使って“豆乳スープうどん"も作りました。

“豆乳スープうどん"の材料です。

うふふふ、とっても美味しいですよー!

健康食で体も温まりますので、受験生のお夜食にもバッチリです。
低カロリーながら豆乳にコクがあるので、美味しく食べてのダイエットにも良いかと思います。
では、来週の金曜日放送の「アナごはん」も楽しみにしてくださいねー!




