前回に続いて、二戸市金田一コミュニティセンター
「アツマランカ」でカシオペア美食倶楽部がありました。
若手料理人の会のシェフが、志賀さんお一人だったので、
今回は私も講演の後に、料理指導を行いました(^^)
講演は「応用の利く料理の仕方」という題で、
トマトソース、ガーリックオイル、バジルペーストの作り方を説明し、
それを応用して、お料理のレパートリーが楽々に増えるというお話しでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/ee/0fa0c442770556983d0b4e6ba3875ee3.jpg)
料理指導は、スパニッシュローストチキン、ミルクマッシュ、
そして、レタスときゅうりのマスタードサラダです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/6a/6c3b57e5b9cead9cabc46c5ce243651e.jpg)
写真にある、2枚重なったお煎餅は、
志賀シェフが作られた、南部せんべいの雑穀サンドです。
トマトソースで味付けされた雑穀が、
モチモチのお煎餅にサンドされていて、美味しかったですよ(^^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/3d/cb41ae6e1ad2cbc73b5825e0fb99218d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/06/ce6badc34c55091e8f1216698b7e631b.jpg)
終始和気あいあいの、カシオペア美食倶楽部でした(o^^o)
小野寺惠のプロフィール
11月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】
JHBS小野寺惠パン洋菓子教室
ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
「アツマランカ」でカシオペア美食倶楽部がありました。
若手料理人の会のシェフが、志賀さんお一人だったので、
今回は私も講演の後に、料理指導を行いました(^^)
講演は「応用の利く料理の仕方」という題で、
トマトソース、ガーリックオイル、バジルペーストの作り方を説明し、
それを応用して、お料理のレパートリーが楽々に増えるというお話しでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/ee/0fa0c442770556983d0b4e6ba3875ee3.jpg)
料理指導は、スパニッシュローストチキン、ミルクマッシュ、
そして、レタスときゅうりのマスタードサラダです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/6a/6c3b57e5b9cead9cabc46c5ce243651e.jpg)
写真にある、2枚重なったお煎餅は、
志賀シェフが作られた、南部せんべいの雑穀サンドです。
トマトソースで味付けされた雑穀が、
モチモチのお煎餅にサンドされていて、美味しかったですよ(^^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/3d/cb41ae6e1ad2cbc73b5825e0fb99218d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/06/ce6badc34c55091e8f1216698b7e631b.jpg)
終始和気あいあいの、カシオペア美食倶楽部でした(o^^o)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_left.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0242.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0239.gif)