惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

昨日は二戸市金田一コミュニティセンター「アツマランカ」でカシオペア美食倶楽部の講演でした。

2012年11月12日 | Weblog
前回に続いて、二戸市金田一コミュニティセンター
「アツマランカ」でカシオペア美食倶楽部がありました。

若手料理人の会のシェフが、志賀さんお一人だったので、
今回は私も講演の後に、料理指導を行いました(^^)

講演は「応用の利く料理の仕方」という題で、
トマトソース、ガーリックオイル、バジルペーストの作り方を説明し、
それを応用して、お料理のレパートリーが楽々に増えるというお話しでした。



料理指導は、スパニッシュローストチキン、ミルクマッシュ、
そして、レタスときゅうりのマスタードサラダです。



写真にある、2枚重なったお煎餅は、
志賀シェフが作られた、南部せんべいの雑穀サンドです。
トマトソースで味付けされた雑穀が、
モチモチのお煎餅にサンドされていて、美味しかったですよ(^^)





終始和気あいあいの、カシオペア美食倶楽部でした(o^^o)

小野寺惠のプロフィール
11月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】

JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする