昨日は、JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)新メニューの“ブレッドシフォン”でした。
今日はシフォンつながりで、JHBSスペシャルメニューの“シフォンケーキのプレーン”です。

ケーキを作る人なら、一度は挑戦するシフォンケーキ。
わりと簡単そうに見えますが、
“ポッカリと穴が開いたり”“キメが粗かったり”と、結構デリケートな生地ですよねー(*_*)

コツはいくつかありますが、丁寧につくれば翌日も翌々日も、
フワフワで美味しさが増していく、とてもミラクルで美味しいケーキです(o^^o)
フルーツにも、クリームにも、様々なものと相性が良い“シフォンケーキ”
デコレートすれば、クリスマスにも大活躍ですよ(^_^)b
小野寺惠のプロフィール
12月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】
JHBS小野寺惠パン洋菓子教室
ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
今日はシフォンつながりで、JHBSスペシャルメニューの“シフォンケーキのプレーン”です。

ケーキを作る人なら、一度は挑戦するシフォンケーキ。
わりと簡単そうに見えますが、
“ポッカリと穴が開いたり”“キメが粗かったり”と、結構デリケートな生地ですよねー(*_*)

コツはいくつかありますが、丁寧につくれば翌日も翌々日も、
フワフワで美味しさが増していく、とてもミラクルで美味しいケーキです(o^^o)
フルーツにも、クリームにも、様々なものと相性が良い“シフォンケーキ”
デコレートすれば、クリスマスにも大活躍ですよ(^_^)b




