惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)新メニュー“ブレッドシフォン”の次は、JHBSの“シフォンケーキ”

2012年11月26日 | Weblog
昨日は、JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)新メニューの“ブレッドシフォン”でした。
今日はシフォンつながりで、JHBSスペシャルメニューの“シフォンケーキのプレーン”です。



ケーキを作る人なら、一度は挑戦するシフォンケーキ。
わりと簡単そうに見えますが、
“ポッカリと穴が開いたり”“キメが粗かったり”と、結構デリケートな生地ですよねー(*_*)



コツはいくつかありますが、丁寧につくれば翌日も翌々日も、
フワフワで美味しさが増していく、とてもミラクルで美味しいケーキです(o^^o)

フルーツにも、クリームにも、様々なものと相性が良い“シフォンケーキ”
デコレートすれば、クリスマスにも大活躍ですよ(^_^)b


小野寺惠のプロフィール
12月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】

JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする