以前ブログに登場した“グレートな野菜たち"は、松尾八幡平で購入したのですが、
今日は雫石町“道の駅雫石あねっこ"で、新鮮なセロリと人参をゲットしました(^^)

この量で、

なんと100円です。
美味しそうな人参です。

この量で、

やはり100円です(@_@)
早速、セロリを全部使ってスープを作りました(o^^o)
セロリと人参のほかに、ベーコン、玉ネギとジャガイモ、ローリエを加えました。

味付けは、コンソメと塩少々だけで十分ですよ。
蓋をしてコトコト弱火で1時間煮たら、
セロリと人参が、とても深い味のスープにしてくれるのです。

出来ましたよー!
今日はJHBSの“カントリーブレッド"と、一緒に食べることにしました。

前回はサンドウィッチにしましたが、
今回は、安納芋(あんのういも)のディップを作ります。
洗った安納芋をアルミホイルで包み、160℃のオープンで30~40分焼きます。

焼き上がりは、こんな感じです。
あとは安納芋の皮をむいて、バターを練り込むだけです(^^) 美味しいですよ!

カントリーブレッドのセサミと、
甘くしっとりした安納芋のディップは、とても良く合います。
100円のセロリと人参で作った、栄養たっぷりで体も心も温まるスープ。
たくさん作りすぎて... しばらくの間は食卓に上りますね(@_@)
小野寺惠のプロフィール
11月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】
JHBS小野寺惠パン洋菓子教室
ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
今日は雫石町“道の駅雫石あねっこ"で、新鮮なセロリと人参をゲットしました(^^)

この量で、

なんと100円です。
美味しそうな人参です。

この量で、

やはり100円です(@_@)
早速、セロリを全部使ってスープを作りました(o^^o)
セロリと人参のほかに、ベーコン、玉ネギとジャガイモ、ローリエを加えました。

味付けは、コンソメと塩少々だけで十分ですよ。
蓋をしてコトコト弱火で1時間煮たら、
セロリと人参が、とても深い味のスープにしてくれるのです。

出来ましたよー!
今日はJHBSの“カントリーブレッド"と、一緒に食べることにしました。

前回はサンドウィッチにしましたが、
今回は、安納芋(あんのういも)のディップを作ります。
洗った安納芋をアルミホイルで包み、160℃のオープンで30~40分焼きます。

焼き上がりは、こんな感じです。
あとは安納芋の皮をむいて、バターを練り込むだけです(^^) 美味しいですよ!

カントリーブレッドのセサミと、
甘くしっとりした安納芋のディップは、とても良く合います。
100円のセロリと人参で作った、栄養たっぷりで体も心も温まるスープ。
たくさん作りすぎて... しばらくの間は食卓に上りますね(@_@)




