惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今日は教室でパンのレッスンが盛りだくさんでした。明日はJHBSサマーセミナーで東京です。

2013年08月04日 | Weblog
お昼過ぎ、久しぶりにiPhoneの緊急地震警報が鳴りました(@_@)
宮城県の地震でしたが、岩手県でも昨日まで滞在していた沿岸南部で結構揺れたようです。
忘れた頃にやってくる天災。油断をせずに備えを万全にしておきましょう。



今日は朝から、しっかりとパン教室でレッスンでした。
雪景色を粉糖とグラズーラで表現したスイスのお菓子パン、トリエスティーニです。



炎のかたちの、ローズマリーフーガスです。
フーガスと呼ばれる北イタリア地方の薄焼きパンに、ローズマリーが練り込まれています。



新メニューの、クルミdeクルムです。
粉末クルミをトッピングした、ふわふわのケーキのようなパンです(o^^o)



ハチミツ入りのライ麦のパン、ハニーライです。
ほんのりハチミツの甘さが広がる、とても美味しいパンですよ。



ハンバーグやウインナー、ハムなどを使った、調理パンです。
朝食はもちろんのこと、お弁当にも3時のおやつにもバッチリです(o^^o)



お昼の賄いにお出ししたランチです。
秋刀魚のピラフ、ハムとトマトのマリネ、そして昆布と玉ねぎのサラダです。

今日は盛り沢山のパンを作りました。
明日はJHBSサマーセミナーで、東京に向かいます(^_^)/



小野寺惠のプロフィール
7月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】

JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする