惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今日はロシアの食事パンで、壺焼きという意味のガルショークを作りました。

2013年08月18日 | Weblog
観光地でもある盛岡ですが、お盆休みも終わり他県ナンバーの車がようやく少なくなりましたね。



カップにお好みのスープを入れます。



パン生地でフタをして焼きます。
ロシアの食事パンで、壺焼きという意味の“ガルショーク”です。
よくある“ポットシチューパイ”のパイ生地の部分がパン生地になっています。



炎のかたちの“ローズマリーフーガス”です。
フーガスと呼ばれる北イタリア地方の薄焼きパンに、ローズマリーが練り込まれています。



昨日も今日も作った、新メニューの“クルミdeクルム”です。美味しそうでしょう(^_^)/



今日も暑かったので、ナンプラー風味のエスニック素麺を作りました(^^)


小野寺惠のプロフィール
7月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】

JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする