惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

お盆休みも終わりました。今日はバリエーションが豊富なデニッシュでした。

2013年08月17日 | Weblog
今日も猛暑の1日でしたね(@_@) 
でも朝晩は涼しくなったので、ぐっすりと眠れる盛岡です(^_^)/



アップルパイのように見えますが、夏みかんのデニッシュです。



カスタードに黄桃のデニッシュ、小豆あんのデニッシュ、クルミのデニッシュです(^^)



さらに、レーズンデニッシュ、チョコデニッシュです。
同じ生地で、バリエーション豊かなデニッシュを作ることが出来るのです(o^^o)



新メニューの、粉末クルミをトッピングしたクルミdeクルムです。



ケーキのような、ふわふわ食感のパンです(o^^o)



チャバタです。
そのままでも美味しいのですが、サンドウィッチにすると抜群の美味しさになります(^^)

私はサンドウィッチ用の切り込みを入れ、ジップロックに入れ空気を抜いて冷凍します。
冷凍のままオーブンで焼くと、外はカリカリ中はモチモチになって美味しいですよ(o^^o)


小野寺惠のプロフィール
7月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】

JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする