惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

ホテルモントレ ラ・スール銀座の朝食です。今日はジャパンホームベーキングスクール東京本校でした。

2013年08月24日 | Weblog
残暑厳しいと思われた東京でしたが、意外に涼しくて助かりました(^_^)/



ホテルモントレ ラ・スール銀座1Fのイタリア料理「サン・ミケーレ」さんの朝食です。



パンは何種類かおいてある中から選べます。



今日も美味しくて、おなかが一杯になりました。



デザートは別腹です(^^)


ジャパンホームベーキングスクール東京本校です。



JHBSサマーセミナー2013のポスターが貼ってありました。
今年の講師は、カナダからお迎えしたマリオ・フォーティン先生です。



新メニューの、生地にガトーシートを折り込んだ、“エトワールショコラ”です。



チョコクリーム、ナッツ、クランベリーとリッチなフィリングです。
星の形の型で焼いて、クリスタルシートに包んだ、オシャレで美味しいパンですよ(^^)



バターロールで10種類の成型を習いました。



15%以上のバターが入っているので、ロールパンではなくバターロールということです。



サバラン型を使った、ラズベリーのババロア“ムーンベリー”です。
ラズベリーのババロアの下には、ジェノワーズ。
トッピングのホイップクリームとラズベリーソースが、今の季節にピッタリです。


小野寺惠のプロフィール
7月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】

JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする