先ほど東京から盛岡に帰ってきました(^_^)/
昨日はTOC有明のコンベンションホールで、JHBSサマーセミナー2013でした。
毎年世界で活躍されている、超一流職人の先生をお迎えして教えて頂きます。
最高峰の製パン技術を習うことができる、貴重で有意義なJHBSが誇るセミナーです(o^^o)

今年はカナダからお迎えした、マリオ・フォーティン先生です。
製パン業界では有名な方で、ベーカリー・ワールドカップの審査委員長もされた素晴らしい方です。
それでは、今年のサマーセミナーで教えて頂いたパンを紹介いたします。

ホットクロス バンズです。
レーズン、ナッツ、クランベリーが入った、美味しいバンズです。

グルテンフリー ピッツァクラストです。
名前のとおり、グルテンが入らないピッツァです。

野菜たっぷりの、ホットドッグ ギディーです。

ライト ライブレッドです。
スモークミートのサンドウィッチになっています。

モントリオール ベーグルです。
マリオ先生なので、スーパーマリオがお好きのようです。
スーパーマリオの赤い帽子もかぶられる、とても明るくてお茶目な先生でした。

やっぱりベーグルには、スモークサーモンとクリームチーズが美味しいですね(o^^o)

そのほかにも、アイスワインブレッドやアイスワインジェローも教えて頂きました。
今年もサマーセミナーに参加できて、本当に良かったです!
もう来年のサマーセミナーが、とても楽しみになっています(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
7月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】
JHBS小野寺惠パン洋菓子教室
ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
昨日はTOC有明のコンベンションホールで、JHBSサマーセミナー2013でした。
毎年世界で活躍されている、超一流職人の先生をお迎えして教えて頂きます。
最高峰の製パン技術を習うことができる、貴重で有意義なJHBSが誇るセミナーです(o^^o)

今年はカナダからお迎えした、マリオ・フォーティン先生です。
製パン業界では有名な方で、ベーカリー・ワールドカップの審査委員長もされた素晴らしい方です。
それでは、今年のサマーセミナーで教えて頂いたパンを紹介いたします。

ホットクロス バンズです。
レーズン、ナッツ、クランベリーが入った、美味しいバンズです。

グルテンフリー ピッツァクラストです。
名前のとおり、グルテンが入らないピッツァです。

野菜たっぷりの、ホットドッグ ギディーです。

ライト ライブレッドです。
スモークミートのサンドウィッチになっています。

モントリオール ベーグルです。
マリオ先生なので、スーパーマリオがお好きのようです。
スーパーマリオの赤い帽子もかぶられる、とても明るくてお茶目な先生でした。

やっぱりベーグルには、スモークサーモンとクリームチーズが美味しいですね(o^^o)

そのほかにも、アイスワインブレッドやアイスワインジェローも教えて頂きました。
今年もサマーセミナーに参加できて、本当に良かったです!
もう来年のサマーセミナーが、とても楽しみになっています(^_^)/




