惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今日はファミリーコースのレッスンでした。懐かしいあのパンを作りました。

2013年08月25日 | Weblog
東京から帰ってくると、岩手の素晴らしさを、まず空気や水で再認識しますね(^^)



ひたすらクルクル、みんなで巻き巻き、さあ何を作っているのでしょうか?



私が作ったデモ用です、バランス良く巻くのがポイントですよ(o^^o)



正解は“コルネ”でした(^_^)/ みんなで一所懸命にクルクル巻き巻きした成果です。
子供の頃は“あんパン”“クリームパン”に並んで“チョココルネ”も大人気でしたよね(^^)



楽しい試食タイムには、私の作った“サブマリン”も食べていただきました。



いくつでも食べられる、飽きのこない爽やかな美味しさの“紅茶のブランマンジェ”です(^_^)/



小野寺惠のプロフィール
7月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】

JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする