惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

明日はJHBSサマーセミナー2013です。ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションでちょっと贅沢な前夜祭です!?

2013年08月05日 | Weblog
明日はJHBSサマーセミナー2013なので、東京に来ています。



東京ステーションホテルの2階にある虎屋に来ました。



和菓子とお茶のセットで、ひと休みです(^^)



六本木ヒルズです。正式名称は“六本木ヒルズ森タワー”です。



森タワーのふもとの広場にある「ママン」という名前の巨大なクモのオブジェです。



ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションに着きました。
同じ日程でセミナーを受講される、岩手からの生徒さん達と食事をしました(o^^o)



36ヶ月熟成 イベリコ生ハム



活車海老とモッツァレラチーズを冷たいトマトのガスパッチョに浮かべて



山口県萩産黒アワビをケッパーのクーリーをアクセントに 海藻バターと山葵の風味で



フランス産ルージェ・バルベ 南仏をイメージしたガルニチュールとソースと共に



特製和牛フィレ肉 エシャロットのピューレとジャガイモのクルスティアンを添えて



パンはすべて店内のベーカリーチームで焼かれたものだそうです(o^^o)



赤ワインのジュレで包み込んだピオーネのコンポートをミント風味のクレームと共に



最後に紅茶をいただきました。



ミニャルディーズ(小菓子)が付いてきます。
ちょっと贅沢な“夏のデギュスタシオンコース”を、皆様とご一緒した素敵な夜でした(o^^o)


小野寺惠のプロフィール
7月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】

JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする