明日はJHBSサマーセミナー2013なので、東京に来ています。

東京ステーションホテルの2階にある虎屋に来ました。

和菓子とお茶のセットで、ひと休みです(^^)

六本木ヒルズです。正式名称は“六本木ヒルズ森タワー”です。

森タワーのふもとの広場にある「ママン」という名前の巨大なクモのオブジェです。

ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションに着きました。
同じ日程でセミナーを受講される、岩手からの生徒さん達と食事をしました(o^^o)

36ヶ月熟成 イベリコ生ハム

活車海老とモッツァレラチーズを冷たいトマトのガスパッチョに浮かべて

山口県萩産黒アワビをケッパーのクーリーをアクセントに 海藻バターと山葵の風味で

フランス産ルージェ・バルベ 南仏をイメージしたガルニチュールとソースと共に

特製和牛フィレ肉 エシャロットのピューレとジャガイモのクルスティアンを添えて

パンはすべて店内のベーカリーチームで焼かれたものだそうです(o^^o)

赤ワインのジュレで包み込んだピオーネのコンポートをミント風味のクレームと共に

最後に紅茶をいただきました。

ミニャルディーズ(小菓子)が付いてきます。
ちょっと贅沢な“夏のデギュスタシオンコース”を、皆様とご一緒した素敵な夜でした(o^^o)
小野寺惠のプロフィール
7月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】
JHBS小野寺惠パン洋菓子教室
ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」

東京ステーションホテルの2階にある虎屋に来ました。

和菓子とお茶のセットで、ひと休みです(^^)

六本木ヒルズです。正式名称は“六本木ヒルズ森タワー”です。

森タワーのふもとの広場にある「ママン」という名前の巨大なクモのオブジェです。

ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションに着きました。
同じ日程でセミナーを受講される、岩手からの生徒さん達と食事をしました(o^^o)

36ヶ月熟成 イベリコ生ハム

活車海老とモッツァレラチーズを冷たいトマトのガスパッチョに浮かべて

山口県萩産黒アワビをケッパーのクーリーをアクセントに 海藻バターと山葵の風味で

フランス産ルージェ・バルベ 南仏をイメージしたガルニチュールとソースと共に

特製和牛フィレ肉 エシャロットのピューレとジャガイモのクルスティアンを添えて

パンはすべて店内のベーカリーチームで焼かれたものだそうです(o^^o)

赤ワインのジュレで包み込んだピオーネのコンポートをミント風味のクレームと共に

最後に紅茶をいただきました。

ミニャルディーズ(小菓子)が付いてきます。
ちょっと贅沢な“夏のデギュスタシオンコース”を、皆様とご一緒した素敵な夜でした(o^^o)




