今日はJHBSサマーセミナー2013でした。

会場のTOC有明コンベンションホールに到着しました。

カナダからお迎えした、マリオ・フォーティン先生です。
製パン業界では有名な方で、ベーカリー・ワールドカップの審査委員長もされた素晴らしい方です。

JHBSサマーセミナーは、毎年世界で活躍されている先生をお招きいたします。
最高峰の製パン技術を、目の前で学ぶことができるとても貴重で有意義なセミナーです。

先生の手元も大画面のモニターで見ることができるので、とてもわかりやすいです(o^^o)

今年のお弁当も日本料理なだ万のお弁当でした。ご馳走様でした(^_^)/

もちろん今回セミナーのパンやお菓子も試食できますよ。
マリオ・フォーティン先生に教えて頂いたパンの詳細は、明日のブログにアップしますね!

今年は何と、初めてサマーセミナーの抽選に当たりました\(^O^)/
それは
これです
じゃーん

マリオ・フォーティン先生の作られたピッツァです!!やったー(^_^)/うれしーです!
小野寺惠のプロフィール
7月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】
JHBS小野寺惠パン洋菓子教室
ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」

会場のTOC有明コンベンションホールに到着しました。

カナダからお迎えした、マリオ・フォーティン先生です。
製パン業界では有名な方で、ベーカリー・ワールドカップの審査委員長もされた素晴らしい方です。

JHBSサマーセミナーは、毎年世界で活躍されている先生をお招きいたします。
最高峰の製パン技術を、目の前で学ぶことができるとても貴重で有意義なセミナーです。

先生の手元も大画面のモニターで見ることができるので、とてもわかりやすいです(o^^o)

今年のお弁当も日本料理なだ万のお弁当でした。ご馳走様でした(^_^)/

もちろん今回セミナーのパンやお菓子も試食できますよ。
マリオ・フォーティン先生に教えて頂いたパンの詳細は、明日のブログにアップしますね!

今年は何と、初めてサマーセミナーの抽選に当たりました\(^O^)/
それは
これです
じゃーん

マリオ・フォーティン先生の作られたピッツァです!!やったー(^_^)/うれしーです!




