今日の盛岡は曇りがちでしたが晴れ間ものぞいて気持ちの良い天気でした。

NHK文化センター盛岡で洋菓子を教えさせていただきました。

完成した洋菓子をスマホで撮っています。

作ったのはモンブランのタルトでした。

モンブランに使った残りのスポンジケーキも余さずロールケーキにいたしました(^_^)/

曇りがちでしたが雨も降らないようなのでベランダでカセットコンロです。

ししゃもの燻製を作っていたのでした。

スモークチップはクセが少なくて魚に良く合うヒッコリーを使いました。

割と安価で手に入るししゃもがべっぴんの美味しさになりました(*^_^*)

180円で購入したベビー帆立も燻製にしました。

美味しさのコツは材料の水分をしっかり取ることと、
スモックチップに火が付かないよう中火でじっくり燻すことだけです。抜群の美味しさですよ(^_^)b
小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

NHK文化センター盛岡で洋菓子を教えさせていただきました。

完成した洋菓子をスマホで撮っています。

作ったのはモンブランのタルトでした。

モンブランに使った残りのスポンジケーキも余さずロールケーキにいたしました(^_^)/

曇りがちでしたが雨も降らないようなのでベランダでカセットコンロです。

ししゃもの燻製を作っていたのでした。

スモークチップはクセが少なくて魚に良く合うヒッコリーを使いました。

割と安価で手に入るししゃもがべっぴんの美味しさになりました(*^_^*)

180円で購入したベビー帆立も燻製にしました。

美味しさのコツは材料の水分をしっかり取ることと、
スモックチップに火が付かないよう中火でじっくり燻すことだけです。抜群の美味しさですよ(^_^)b



