惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今日は10月の新メニューとお楽しみメニューを早速作りました。プチスイートとサブレバトンです。

2017年10月01日 | Weblog
10月に入りました。もう今年もあと2ヶ月です。時の流れがギガスピードです(@_@)



準師範の先生方の授業です。




10月の新メニュー「プチスイート」です。フィリングはサツマイモとモンブランのペーストです。




こちらは10月のお楽しみメニューです。
アーモンドプードルとバトン・ブランジェの「サブレバトン」 です(^_^)/




2階に移動いたしました。




作っていたのは焼いてからシロップに浸してフルーツをトッピングする「サバラン」です。




夏の疲れからくる秋バテにも要注意です。規則正しく栄養バランスの良い食事を心掛けましょう。

小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする