明日はジャパンホームベーキングスクール本校なので、今日は東京に来ています(^_^)/

教室会員の先生方の授業でした。

電子発酵器に入っているのは、岩石でもひび割れた鏡餅でもありませんよ。

ライ麦が60%以上配合された「パン・ド・セグル」です。
ちなみにライ麦が50%未満だと「パン・オ・セグル」と呼ばれます。

電子発酵器で丸いパンを発酵させています。

茹でたジャガイモが入ったもちもち食感「ポンム・ド・テール」です。
ジャガイモを模った成型と棒状の生地をくるっと巻いた成型の2種類を作ります(*^_^*)

アーモンドプードルとバトン・ブランジェの「サブレバトン」も作りました。
盛岡は今日も明日も秋晴れのようですが、明日の東京は残念ながら雨降りのようです(*_*)
小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
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教室会員の先生方の授業でした。

電子発酵器に入っているのは、岩石でもひび割れた鏡餅でもありませんよ。

ライ麦が60%以上配合された「パン・ド・セグル」です。
ちなみにライ麦が50%未満だと「パン・オ・セグル」と呼ばれます。

電子発酵器で丸いパンを発酵させています。

茹でたジャガイモが入ったもちもち食感「ポンム・ド・テール」です。
ジャガイモを模った成型と棒状の生地をくるっと巻いた成型の2種類を作ります(*^_^*)

アーモンドプードルとバトン・ブランジェの「サブレバトン」も作りました。
盛岡は今日も明日も秋晴れのようですが、明日の東京は残念ながら雨降りのようです(*_*)



