惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今日は講師の先生に頂いた岩手県産三ツ星野菜の奥中山高原レタスを蒸しキヌアとトマトでサラダにしました。

2017年10月10日 | Weblog
今日の盛岡は雨降りで気温も20℃と肌寒かったのですが、明日はなんと14℃(*_*) 風邪に注意です。



今日はグラズーラと粉糖で雪景色を表現した「トリエスティーニ」と「ミルクボール」でした。




奥中山からお越しの講師の先生からリーフレタスとトマトを頂きました。
奥中山高原は東北でも屈指のレタス産地で奥中山高原レタスは岩手県産三ツ星野菜ですよ(*^_^*)




蒸しキヌアとリーフレタスとトマトでサラダを作りました。




焼き立てのパンの試食のときに皆様と一緒に美味しく頂きました。ありがとうございました。


小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする