惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今年の残りもあと2ヶ月ちょっとですね。焼きたても冷めても美味しいクロワッサンを作りました。

2017年10月29日 | Weblog
あと何日かで11月...今年の残りが2ヶ月ちょっとということに気がつきました(*_*)



ファミリーコースの皆様の授業です。




クルクル巻いてオーブンに並べます。




焼きたても冷めても美味しい「クロワッサン」が焼き上がりました(^_^)b




成型した生地にクープ(表面に切り込み)を入れてバターをのせます。




JHBSの電気オーブンLO-1で「バターフィセル」を焼きました。




生徒さんから紫色の水菜を頂きました。




サラダにして美味しくいただきました(^_^)/




季節のフルーツをトッピングするデザート「柔杏仁(やわらかあんにん)」です。




こちらはちょっと大人味の「チェダーチーズと黒こしょうのパウンドケーキ」です。




クルミをトッピングした和洋折衷のお菓子「くるみまんじゅう」も作りました(*^_^*)

小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする