あと何日かで11月...今年の残りが2ヶ月ちょっとということに気がつきました(*_*)

ファミリーコースの皆様の授業です。

クルクル巻いてオーブンに並べます。

焼きたても冷めても美味しい「クロワッサン」が焼き上がりました(^_^)b

成型した生地にクープ(表面に切り込み)を入れてバターをのせます。

JHBSの電気オーブンLO-1で「バターフィセル」を焼きました。

生徒さんから紫色の水菜を頂きました。

サラダにして美味しくいただきました(^_^)/

季節のフルーツをトッピングするデザート「柔杏仁(やわらかあんにん)」です。

こちらはちょっと大人味の「チェダーチーズと黒こしょうのパウンドケーキ」です。

クルミをトッピングした和洋折衷のお菓子「くるみまんじゅう」も作りました(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
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ファミリーコースの皆様の授業です。

クルクル巻いてオーブンに並べます。

焼きたても冷めても美味しい「クロワッサン」が焼き上がりました(^_^)b

成型した生地にクープ(表面に切り込み)を入れてバターをのせます。

JHBSの電気オーブンLO-1で「バターフィセル」を焼きました。

生徒さんから紫色の水菜を頂きました。

サラダにして美味しくいただきました(^_^)/

季節のフルーツをトッピングするデザート「柔杏仁(やわらかあんにん)」です。

こちらはちょっと大人味の「チェダーチーズと黒こしょうのパウンドケーキ」です。

クルミをトッピングした和洋折衷のお菓子「くるみまんじゅう」も作りました(*^_^*)



