goo blog サービス終了のお知らせ 

惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

JHBSクリスマスケーキ2017ノエル・デュ・ルビ・ダン・ラ・フォレ・ノワールを作りました。

2017年10月23日 | Weblog
超大型の台風21号は午後に盛岡を通り過ぎて行きました。被害が最小限であることを祈ります。



講師の先生方の授業です。




皆さんが作っていたのはブリオッシュ生地で作る「コーヒーケーキ」です。




こちらはチョコシートが折り込まれた「コーヒーケーキ」です。
コーヒーは入っていませんしケーキでもありません。コーヒーに合うケーキのようなパンです(^^)




パンの中に大福餅が入った「大福パン」も作りました(^_^)b




ファミリーコースパート2で作った「キャロットブレッド」です。




生地には人参がたっぷり入っているのですが、さらに人参でサンドウィッチにしました。




JHBSクリスマスケーキのノエル・デュ・ルビ・ダン・ラ・フォレ・ノワールです。
クーベルチュールチョコレートとラズベリーの美味しいクリスマスケーキですよ(*^_^*)




今日は近くの産直でボリ(ナラタケ)を見つけました。
今年はキノコが不作だったそうです。処理の仕方は以前ブログにアップしています(^_^)b




こんなに大きくて沢山あるセロリが100円でした。いつも掘り出し物がある産直です(^_^)/

小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする