超大型の台風21号は午後に盛岡を通り過ぎて行きました。被害が最小限であることを祈ります。

講師の先生方の授業です。

皆さんが作っていたのはブリオッシュ生地で作る「コーヒーケーキ」です。

こちらはチョコシートが折り込まれた「コーヒーケーキ」です。
コーヒーは入っていませんしケーキでもありません。コーヒーに合うケーキのようなパンです(^^)

パンの中に大福餅が入った「大福パン」も作りました(^_^)b

ファミリーコースパート2で作った「キャロットブレッド」です。

生地には人参がたっぷり入っているのですが、さらに人参でサンドウィッチにしました。

JHBSクリスマスケーキのノエル・デュ・ルビ・ダン・ラ・フォレ・ノワールです。
クーベルチュールチョコレートとラズベリーの美味しいクリスマスケーキですよ(*^_^*)

今日は近くの産直でボリ(ナラタケ)を見つけました。
今年はキノコが不作だったそうです。処理の仕方は以前ブログにアップしています(^_^)b

こんなに大きくて沢山あるセロリが100円でした。いつも掘り出し物がある産直です(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

講師の先生方の授業です。

皆さんが作っていたのはブリオッシュ生地で作る「コーヒーケーキ」です。

こちらはチョコシートが折り込まれた「コーヒーケーキ」です。
コーヒーは入っていませんしケーキでもありません。コーヒーに合うケーキのようなパンです(^^)

パンの中に大福餅が入った「大福パン」も作りました(^_^)b

ファミリーコースパート2で作った「キャロットブレッド」です。

生地には人参がたっぷり入っているのですが、さらに人参でサンドウィッチにしました。

JHBSクリスマスケーキのノエル・デュ・ルビ・ダン・ラ・フォレ・ノワールです。
クーベルチュールチョコレートとラズベリーの美味しいクリスマスケーキですよ(*^_^*)

今日は近くの産直でボリ(ナラタケ)を見つけました。
今年はキノコが不作だったそうです。処理の仕方は以前ブログにアップしています(^_^)b

こんなに大きくて沢山あるセロリが100円でした。いつも掘り出し物がある産直です(^_^)/



