今朝は平日月曜の通勤渋滞がありませんでした。連休にプラスのお疲れ休みなのかしら?

今日は準師範の先生方の授業でした。

洋菓子パート1の「シュー・ア・ラ・クレーム」です(^^)

クレーム・ パティシエールとクレーム・シャンティイを合わせた、
クレーム・ディプロマットをシューの中に食べる直前に詰めていただきます(*^_^*)

生地にクルミとレーズンが入った今月の新メニュー「チェノワ」も作りました。
牛乳とメイプルシロップも配合されて、仕上げにバターとメイプルシュガーの甘いパンです。

そして今月のお楽しみメニュー「ガトー・ドゥ・テ・ベール」です。
宇治抹茶と新栗甘露煮、そしてクーベルチョコ白を使ったパウンドケーキですよ(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
5月スタートの新クラスを1クラス募集いたします。
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クレーム・ パティシエールとクレーム・シャンティイを合わせた、
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牛乳とメイプルシロップも配合されて、仕上げにバターとメイプルシュガーの甘いパンです。

そして今月のお楽しみメニュー「ガトー・ドゥ・テ・ベール」です。
宇治抹茶と新栗甘露煮、そしてクーベルチョコ白を使ったパウンドケーキですよ(*^_^*)



