惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今日の準師範の先生方は洋菓子パート1の授業でした。今月の新メニューとお楽しみメニューも作りました。

2018年05月07日 | Weblog
今朝は平日月曜の通勤渋滞がありませんでした。連休にプラスのお疲れ休みなのかしら?



今日は準師範の先生方の授業でした。




洋菓子パート1の「シュー・ア・ラ・クレーム」です(^^)




クレーム・ パティシエールとクレーム・シャンティイを合わせた、
クレーム・ディプロマットをシューの中に食べる直前に詰めていただきます(*^_^*)




生地にクルミとレーズンが入った今月の新メニュー「チェノワ」も作りました。
牛乳とメイプルシロップも配合されて、仕上げにバターとメイプルシュガーの甘いパンです。




そして今月のお楽しみメニュー「ガトー・ドゥ・テ・ベール」です。
宇治抹茶と新栗甘露煮、そしてクーベルチョコ白を使ったパウンドケーキですよ(*^_^*)

小野寺惠のプロフィール
5月スタートの新クラス1クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする