雨予報だった盛岡ですが晴れて気温も23℃でした。明日も晴れて24℃、洗濯日和です(*^_^*)
準師範の先生方の授業です。
オーストリア大使館の職員が母国のパンを、
パリのパン職人に作らせたのが始まりと言われている「パン・ビエノワ(ヴィエノワーズ)」です。
そしてドレンチェリーとレーズンがトッピングの「プティパン」も作りました(^^)
1999年のJHBSワールドベーキングセミナーで学んだ「カスタードパタークラムブライエン」です。
香りがとても良くて、トッピングのカスタードバタークラムが美味しいケーキのようなパンです(^^)
今月のお楽しみメニューのパウンドケーキ「ガトー・ドゥ・テ・ベール」も作りましたよ(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
6月と7月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
準師範の先生方の授業です。
オーストリア大使館の職員が母国のパンを、
パリのパン職人に作らせたのが始まりと言われている「パン・ビエノワ(ヴィエノワーズ)」です。
そしてドレンチェリーとレーズンがトッピングの「プティパン」も作りました(^^)
1999年のJHBSワールドベーキングセミナーで学んだ「カスタードパタークラムブライエン」です。
香りがとても良くて、トッピングのカスタードバタークラムが美味しいケーキのようなパンです(^^)
今月のお楽しみメニューのパウンドケーキ「ガトー・ドゥ・テ・ベール」も作りましたよ(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
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