今日も肌寒い盛岡でした。明日からは気温も徐々に上がり16日には28℃の予報が出ています。
今まで登場したブログ内のどの写真も笑顔の仙台の先生も所属する準師範の先生方の授業でした。
一見ハードなフランスパンですが、実は牛乳で捏ねるソフトな「ウィーンパン」です。
焼いてからシロップに浸してフルーツをトッピングするフランス菓子の「サバラン」です。
生地にクルミとレーズン、仕上げにバターとメイプルシュガーの「チェノワ」も作りました。
北限のゆずを使った宝酒造のクラフトチューハイ新商品が盛岡のスーパーで販売されておりました。
北限のゆずとはゆずが自生できる最北地域とされる陸前高田市で栽培された芳醇な香りのゆずです。
私は北限のゆずのスイーツやドレッシング等を作らせて頂き、北限のゆず大使も務めております(^^)
ご当地で人気の素材を使用した「ひとてま造り」シリーズのクラフトチューハイ北限のゆず。
岩手県で栽培された北限のゆずをまるごと搾ったストレート混濁果汁を使用したチューハイですよ。
小野寺惠のプロフィール
6月と7月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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