今日は夕方から雨になった盛岡ですが、明日は晴れて丸一日降水確率0%の洗濯日和ですよ(^_^)b
教室会員の先生方の授業です。
ハード系のフランスパンに見えますが、牛乳で捏ねた生地で作るソフトな「ウィーンパン」です。
レッドチェダーチーズとドライトマトがフィリングの「トマチェ」です。
トッピングのエダムチーズとブラックペッパーが効いたモチモチ食感の美味しいパンです(*^_^*)
お赤飯(おせきはん)ではなく、お赤飯(おせきパン)と読みます。
紅麹でお赤飯のように赤い色にして、白玉粉でモチモチ食感に。ご飯は入っていません(笑)
豆は2種類、大納言と塩茹で赤えんどう豆が入っています。優しい甘さのクセになるパンです(*^_^*)
1歳と1ヶ月になった孫です。近くの公園で撮った写真を娘が送ってくれました。
ひたすらアリを捕まえようとしていたそうです。ちょっとボーイッシュな女の子です(笑)
小野寺惠のプロフィール
6月と7月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
教室会員の先生方の授業です。
ハード系のフランスパンに見えますが、牛乳で捏ねた生地で作るソフトな「ウィーンパン」です。
レッドチェダーチーズとドライトマトがフィリングの「トマチェ」です。
トッピングのエダムチーズとブラックペッパーが効いたモチモチ食感の美味しいパンです(*^_^*)
お赤飯(おせきはん)ではなく、お赤飯(おせきパン)と読みます。
紅麹でお赤飯のように赤い色にして、白玉粉でモチモチ食感に。ご飯は入っていません(笑)
豆は2種類、大納言と塩茹で赤えんどう豆が入っています。優しい甘さのクセになるパンです(*^_^*)
1歳と1ヶ月になった孫です。近くの公園で撮った写真を娘が送ってくれました。
ひたすらアリを捕まえようとしていたそうです。ちょっとボーイッシュな女の子です(笑)
小野寺惠のプロフィール
6月と7月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】