惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

紅麹でパン生地を赤色にして白玉粉でモチモチ食感に。ご飯ではありません、お赤飯と書いておせきパンです。

2018年05月25日 | Weblog
今日は夕方から雨になった盛岡ですが、明日は晴れて丸一日降水確率0%の洗濯日和ですよ(^_^)b



教室会員の先生方の授業です。




ハード系のフランスパンに見えますが、牛乳で捏ねた生地で作るソフトな「ウィーンパン」です。





レッドチェダーチーズとドライトマトがフィリングの「トマチェ」です。
トッピングのエダムチーズとブラックペッパーが効いたモチモチ食感の美味しいパンです(*^_^*)




お赤飯(おせきはん)ではなく、お赤飯(おせきパン)と読みます。
紅麹でお赤飯のように赤い色にして、白玉粉でモチモチ食感に。ご飯は入っていません(笑)
豆は2種類、大納言と塩茹で赤えんどう豆が入っています。優しい甘さのクセになるパンです(*^_^*)




1歳と1ヶ月になった孫です。近くの公園で撮った写真を娘が送ってくれました。
ひたすらアリを捕まえようとしていたそうです。ちょっとボーイッシュな女の子です(笑)

小野寺惠のプロフィール
6月と7月スタートの新クラス3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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