惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

ジオファーム八幡平の八幡平マッシュルームとブリーチーズでフランスパンのオープンサンドを作りました。

2018年05月23日 | Weblog
今日は曇りのち雨で気温も22℃と肌寒い盛岡でした。



盛岡市の北西に位置する八幡平市でマッシュルームを買ってきました。




ジオファーム八幡平さんの八幡平マッシュルームです。




味も香りも食感も格別のマッシュルームなのですが、
最大の特徴はとなりの普通サイズのマッシュルームと比べればわかりますがビッグサイズなのです。




500円玉を遙かにしのぐ大きさです(@_@)




スライスいたしました(^_^)/




とても新鮮なので生でサラダとして食べてもとても美味しいですよ。




今日はオリーブオイルとニンニク、バターと塩こしょうで炒めることにしました。




とっても美味しいマッシュルームソテーの完成です。




カリカリに焼いたフランスパンでオープンサンドにもしました。




チーズは私が大好きなブリーです。ワインにもよく合うのでおつまみとしても最高ですよ(*^_^*)

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