今日は曇りのち雨で気温も22℃と肌寒い盛岡でした。
盛岡市の北西に位置する八幡平市でマッシュルームを買ってきました。
ジオファーム八幡平さんの八幡平マッシュルームです。
味も香りも食感も格別のマッシュルームなのですが、
最大の特徴はとなりの普通サイズのマッシュルームと比べればわかりますがビッグサイズなのです。
500円玉を遙かにしのぐ大きさです(@_@)
スライスいたしました(^_^)/
とても新鮮なので生でサラダとして食べてもとても美味しいですよ。
今日はオリーブオイルとニンニク、バターと塩こしょうで炒めることにしました。
とっても美味しいマッシュルームソテーの完成です。
カリカリに焼いたフランスパンでオープンサンドにもしました。
チーズは私が大好きなブリーです。ワインにもよく合うのでおつまみとしても最高ですよ(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
6月と7月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
盛岡市の北西に位置する八幡平市でマッシュルームを買ってきました。
ジオファーム八幡平さんの八幡平マッシュルームです。
味も香りも食感も格別のマッシュルームなのですが、
最大の特徴はとなりの普通サイズのマッシュルームと比べればわかりますがビッグサイズなのです。
500円玉を遙かにしのぐ大きさです(@_@)
スライスいたしました(^_^)/
とても新鮮なので生でサラダとして食べてもとても美味しいですよ。
今日はオリーブオイルとニンニク、バターと塩こしょうで炒めることにしました。
とっても美味しいマッシュルームソテーの完成です。
カリカリに焼いたフランスパンでオープンサンドにもしました。
チーズは私が大好きなブリーです。ワインにもよく合うのでおつまみとしても最高ですよ(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
6月と7月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】