惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

ナッツとクリームチーズがゴロゴロ入ったフランスパンのパン・ペカン・オ・フロマージュを作りました。

2018年11月03日 | Weblog
盛岡は秋晴れで気温18℃の暖かい1日でしたが朝の気温は1℃...明日も秋晴れです(^_^)/



今日は教師の先生方の授業でした。




今年の「クリスマスケーキ」を作りました。
完成の写真を撮り忘れてしまったので、写真は前回作ったときのものです(^^)




ブルーベリーのシロップ漬が生地にフィリングされている「ブルーベリーロール」です。




ナッツとクリームチーズがゴロゴロ入ったフランスパン「パン・ペカン・オ・フロマージュ」です。




そしてグレイン(穀物)が配合された「グレインショコラ」を作りました。
クーベルチョコとマカデミアンナッツがたっぷり入ったフランスパンですよ(*^_^*)




きな粉をまぶした蜂蜜入りのお菓子「きなこボー」も作りましたよ。




もちろん作りたて焼きたての美味しいところを試食いたしました(^_^)b

小野寺惠のプロフィール
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