惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今日は盛岡市主催のレストランKIHACHIの熊谷喜八シェフと盛岡食材がコラボした盛岡美食の夜でした。

2018年11月20日 | Weblog
今日の夕方はホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングに向かいました。



レストランKIHACHIの熊谷喜八シェフと盛岡食材がコラボする盛岡美食の夜が行われたのでした。




盛岡の食材を活かした創作オリジナルコース料理を堪能する一夜限りのディナーイベントです。




定員200名のイベントですがチケットは完売でした(@_@)




会場です。





主催は盛岡市で「もりおかの食と農バリューアップ事業」の一環で行われました。




日本における料理界の巨匠 熊谷喜八シェフもご登壇されました(*^_^*)




熊谷喜八シェフのプロフィール入りメニューです。




津志田芋、三陸平目、黒平豆、帆立、イカ、盛岡りんご、もりおか短角牛。アロニアと、
岩手県のブランド食材をふんだんに使った創作料理をとても美味しくいただきました。




熊谷喜八シェフ美味しいお料理をありがとうございました。ご馳走様でした(*^_^*)

小野寺惠のプロフィール
11月スタートの新クラス3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする