惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

教室では出来るだけソーシャルディスタンスを保つようにしています。

2020年06月07日 | Weblog
今日も天気の良い盛岡でした。明日も降水確率は0%です。梅雨入り前に布団を干したいですね。



今日は教師の先生方の授業でした。
教室では出来るだけソーシャルディスタンスを保つようにしています(^_^)b




田舎風フランスパン「パン・ド・カンパーニュ」を作りました。




こんにゃくパウダーと牛乳で作るモチモチ食感の「パフドーナツ」です。




中華まんじゅうの「三彩包」も作りました。




具は海老とニラと卵です(^_^)/




準師範の先生方の授業です。こちらもソーシャルディスタンスを保っています(^_^)b




久しぶりに「高級あんぱん」を作りました。ただのあんパンではありませんよ高級なあんパンです。




そして小麦粉を使わずアーモンドプードルとコーンスターチで作る「アマンドケーキ」です(*^_^*)

※教室では3密にならないよう注意しながらアルコール消毒等コロナウイルス対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和2年4月スタートの新クラス3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする