惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

初級コースのクラスの授業です。

2020年06月28日 | Weblog
今日は気温27℃の蒸し暑い盛岡でした。明日の気温は22℃。気温の高低差が激しいです(*_*)



初級コースのクラスの授業です。




作っていたのは




テーブルロールの定番「ロールパン」でした(^_^)/




クリームがたっぷり入った三日月型の「クリームパン」も作りました。




可愛いハート型の「ハムロール」と、ご家庭でリピート率の高い「マヨネーズパン」です。




デザートは和菓子でした。京こしあんを使った上品な甘さの「水ようかん」です(^_^)b




生地にカスタードを塗り、フィリングのシナモンシュガー、レーズン、ナッツをのせています。




咲いたお花のように成型をして焼成します。




アーモンドのトッピングとアイシングをして美味しい「シナモンロール」の完成です(*^_^*)

※教室では3密にならないよう注意しながらアルコール消毒等コロナウイルス対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和2年7月と8月スタートの新クラス各1クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする