惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

カフェ・カラメル・エ・オランジェを作りました。

2020年06月22日 | Weblog
梅雨入りしても雨はあまり降りませんが、蒸し暑い日が続いている盛岡です。



準師範の先生方の授業です。




マイコン制御の電子発酵器で発酵させて




オーブンで焼き上がったのは




トマト、バジル、チーズ、オリーブオイルの「イタリアンブレッド」です(^_^)/




こちらは食パン型に入れて電子発酵器で発酵させています。




焼き上がったのは卵だけの水分で生地を捏ねるリッチなパン「夏のグリッター」でした。




グリッターの意味はきらめき・輝きです。
コーティングのラム酒とお砂糖がキラキラときらめく柔らかくて美味しいパンですよ(^^)




生地も餡もワンランクアップ材料の「高級あんぱん」も作りました(^_^)b




ダコワーズにカラメルムース、オレンジのトッピング「カフェ・カラメル・エ・オランジェ」です。

※教室では3密にならないよう注意しながらアルコール消毒等コロナウイルス対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和2年4月スタートの新クラス3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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