花粉症の症状が重いと思ったら中国で大規模黄砂が発生して日本にも影響が出ているそうです(*_*)
今日は特別講習の授業でした。
リング状に成形した生地を電子発酵器で発酵させています。
焼成する前に生地を湯通し(ケトリング)してアルファー化させます。
ケトリングしたらオーブンで焼成します。
アルファー化させてから焼成することで独特のモチモチ食感になる「ベーグル」を作りました。
コーヒー配合の生地とプレーン生地をくるくる巻いて食パン型で発酵させオーブンで焼成します。
マーブル状にコーヒー生地が練り込まれた食パン「コーヒーマーブルパン」も作りました。
洋菓子はレモン果皮が入った生地を揚げたリヨン地方のお菓子「ビューニュ」でした(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年3月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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ケトリングしたらオーブンで焼成します。
アルファー化させてから焼成することで独特のモチモチ食感になる「ベーグル」を作りました。
コーヒー配合の生地とプレーン生地をくるくる巻いて食パン型で発酵させオーブンで焼成します。
マーブル状にコーヒー生地が練り込まれた食パン「コーヒーマーブルパン」も作りました。
洋菓子はレモン果皮が入った生地を揚げたリヨン地方のお菓子「ビューニュ」でした(*^_^*)
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