今日は夏日でも気温28℃と真夏日に迫る暑さの盛岡でした(@_@)
教師の先生方の授業です。
準師範の先生方に続いて教師の先生方も「プチパンバスケット」を作りました。
あんパン、クリームパン、メロンパン、
レーズンバンズ、チーズバンズ、ピザ、食パン、シナモンロールなどのプチパンを作ります。
ボウルを使って成形していた生地はプチパンを入れるバスケットになるのですよ(^_^)/
ライ麦配合のフランスパン「ゴンドラ」も作りました。
電子発酵器で発酵させたらオーブンで焼成いたします。
トマト、玉ネギ、ズッキーニ、パプリカ、グリエールチーズ、バジルの美味しいパンですよ(^_^)/
円柱型で一度焼いたカレンズレーズン入りのパンにオレンジスライスを挟んで、
シロップとアーモンドクリームを塗って全体にアーモンドスライスをトッピングします。
再びオーブンで焼成いたします。
香ばしいアーモンドと爽やかなオレンジが美味しい「ブリオッシュロンド」の完成です(^_^)b
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年5月と6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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準師範の先生方に続いて教師の先生方も「プチパンバスケット」を作りました。
あんパン、クリームパン、メロンパン、
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ボウルを使って成形していた生地はプチパンを入れるバスケットになるのですよ(^_^)/
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電子発酵器で発酵させたらオーブンで焼成いたします。
トマト、玉ネギ、ズッキーニ、パプリカ、グリエールチーズ、バジルの美味しいパンですよ(^_^)/
円柱型で一度焼いたカレンズレーズン入りのパンにオレンジスライスを挟んで、
シロップとアーモンドクリームを塗って全体にアーモンドスライスをトッピングします。
再びオーブンで焼成いたします。
香ばしいアーモンドと爽やかなオレンジが美味しい「ブリオッシュロンド」の完成です(^_^)b
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
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