最低気温が−10℃と例年より寒い日が続いていますが、日中の気温が少し上がってきた盛岡です。
準師範の先生方の授業です。
バターを折り込んだパイ生地にピケをして発酵させます。
オーブンでから焼きをします。
洋菓子コースパート2の「ミルフィーユ」を作りました(^_^)/
カスタードクリームとバタークリーム合わせたクリームにイチゴがたっぷりです(^^)
教師の先生方の授業です。
アルミのカップに入れた生地を電子発酵器で発酵させています。
発酵させたら抹茶配合のクッキー生地とナッツをトッピングします。
オーブンで焼成しました。しかしこれで完成ではありませんよ(^^)
凍らせた抹茶風味のカスタードクリームに大納言かのこです。
抹茶風味のアイスを挟んだシューアイスのような菓子パン「まっちゃく〜る」を作りました(^^)
こちらもアルミのカップに生地を入れて電子発酵器で発酵させています。
ココア生地とプレーン生地のクッキーがのった菓子パン「ビスキーロール」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年11月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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オーブンでから焼きをします。
洋菓子コースパート2の「ミルフィーユ」を作りました(^_^)/
カスタードクリームとバタークリーム合わせたクリームにイチゴがたっぷりです(^^)
教師の先生方の授業です。
アルミのカップに入れた生地を電子発酵器で発酵させています。
発酵させたら抹茶配合のクッキー生地とナッツをトッピングします。
オーブンで焼成しました。しかしこれで完成ではありませんよ(^^)
凍らせた抹茶風味のカスタードクリームに大納言かのこです。
抹茶風味のアイスを挟んだシューアイスのような菓子パン「まっちゃく〜る」を作りました(^^)
こちらもアルミのカップに生地を入れて電子発酵器で発酵させています。
ココア生地とプレーン生地のクッキーがのった菓子パン「ビスキーロール」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
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