惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

イチゴジャムとカスタードのストロベリーパフ

2024年04月22日 | Weblog
今日は気温22℃で花粉も少なくなってとても過ごしやすい岩手県でした。



講師の先生方の授業です。




紙に包んだまま電子発酵器でパンの生地を発酵させています。




オーブンでも紙に包んだまま焼成いたします。




ちくわがフィリングの和風の惣菜パン「ペーパーちくわロール」を作りました(^^)




ストロベリージャムとカスタードクリームを包んだ生地の上にシュー生地を塗っています。




電子発酵器で発酵させます。




発酵後にオーブンで焼成します。




冷めたら絞り袋を使ってチョコレートでラインを描きます。




クッキー生地とチョコレートのふわふわお菓子パン「ストロベリーパフ」の完成です。




素朴な味わいの田舎風フランスパン「パン・ド・カンパーニュ」も作りました(^_^)/




焼きたて作りたての美味しいパンを試食いたしました(*^_^*)

※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!

小野寺惠のプロフィール
令和6年4月スタートの新クラス3クラス募集いたします。
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