
今日は気温22℃で花粉も少なくなってとても過ごしやすい岩手県でした。

講師の先生方の授業です。

紙に包んだまま電子発酵器でパンの生地を発酵させています。

オーブンでも紙に包んだまま焼成いたします。

ちくわがフィリングの和風の惣菜パン「ペーパーちくわロール」を作りました(^^)

ストロベリージャムとカスタードクリームを包んだ生地の上にシュー生地を塗っています。

電子発酵器で発酵させます。

発酵後にオーブンで焼成します。

冷めたら絞り袋を使ってチョコレートでラインを描きます。

クッキー生地とチョコレートのふわふわお菓子パン「ストロベリーパフ」の完成です。

素朴な味わいの田舎風フランスパン「パン・ド・カンパーニュ」も作りました(^_^)/

焼きたて作りたての美味しいパンを試食いたしました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠のプロフィール
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パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

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オーブンでも紙に包んだまま焼成いたします。

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ストロベリージャムとカスタードクリームを包んだ生地の上にシュー生地を塗っています。

電子発酵器で発酵させます。

発酵後にオーブンで焼成します。

冷めたら絞り袋を使ってチョコレートでラインを描きます。

クッキー生地とチョコレートのふわふわお菓子パン「ストロベリーパフ」の完成です。

素朴な味わいの田舎風フランスパン「パン・ド・カンパーニュ」も作りました(^_^)/

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