今日は気温22℃で花粉も少なくなってとても過ごしやすい岩手県でした。
講師の先生方の授業です。
紙に包んだまま電子発酵器でパンの生地を発酵させています。
オーブンでも紙に包んだまま焼成いたします。
ちくわがフィリングの和風の惣菜パン「ペーパーちくわロール」を作りました(^^)
ストロベリージャムとカスタードクリームを包んだ生地の上にシュー生地を塗っています。
電子発酵器で発酵させます。
発酵後にオーブンで焼成します。
冷めたら絞り袋を使ってチョコレートでラインを描きます。
クッキー生地とチョコレートのふわふわお菓子パン「ストロベリーパフ」の完成です。
素朴な味わいの田舎風フランスパン「パン・ド・カンパーニュ」も作りました(^_^)/
焼きたて作りたての美味しいパンを試食いたしました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠のプロフィール
令和6年4月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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オーブンでも紙に包んだまま焼成いたします。
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