
今朝玄関を出ると遠くから白鳥の鳴き声が聞こえてきました。

例年11月頃に飛来しますが今年は暖冬のせいかかなり遅い気がします。

毎年越冬の飛来地高松の池を目指し我が家の真上を通過しますがなかなか写真が撮れませんでした。

今朝は6団体(編隊?)のうち真上を通過する白鳥の姿も写真に収めることが出来ました(^_^)v

準師範の先生方の授業です。

カレー粉を配合しチーズとレーズンを練り込んだ生地にマッシュポテトフレークをまとわせます。

電子発酵器で発酵させます。

オーブンで焼成します。

油で揚げないカレーパン「ポンム・ド・テールカリー」を作りました。

カレーとチーズとレーズンがマッチした低カロリーの焼きカレーパンですよ(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年10月と12月スタートの新クラスを各1クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

例年11月頃に飛来しますが今年は暖冬のせいかかなり遅い気がします。

毎年越冬の飛来地高松の池を目指し我が家の真上を通過しますがなかなか写真が撮れませんでした。

今朝は6団体(編隊?)のうち真上を通過する白鳥の姿も写真に収めることが出来ました(^_^)v

準師範の先生方の授業です。

カレー粉を配合しチーズとレーズンを練り込んだ生地にマッシュポテトフレークをまとわせます。

電子発酵器で発酵させます。

オーブンで焼成します。

油で揚げないカレーパン「ポンム・ド・テールカリー」を作りました。

カレーとチーズとレーズンがマッチした低カロリーの焼きカレーパンですよ(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています




※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます